Verificación de las actualizaciones descargadas

Antes de instalar actualizaciones en los dispositivos administrados, primero puede verificar si las actualizaciones son operativas y los errores a través de la tarea de Verificación de actualizaciones. La tarea Verificación de actualizaciones se realiza automáticamente como parte de la tarea Descargar actualizaciones al repositorio del Servidor de administración. El Servidor de administración descarga las actualizaciones del origen, las guarda en el repositorio temporal y ejecuta la tarea de verificación de actualizaciones. Si la tarea termina correctamente, las actualizaciones se copiarán del repositorio temporal a la carpeta compartida del Servidor de administración (<Carpeta de instalación de Kaspersky Security Center>\Share\Updates). Se distribuirán a todos los dispositivos cliente que tengan como origen de actualizaciones ese mismo Servidor de administración.

Si, como resultado de la tarea Verificación de actualizaciones, se muestra que las actualizaciones ubicadas en el repositorio temporal son incorrectas o si la tarea Verificación de actualizaciones se ha completado con errores, las actualizaciones de este tipo no se copiarán a la carpeta compartida. El Servidor de administración guardará el conjunto de actualizaciones anterior. Además, las tareas que tienen el tipo de programación Cuando se descargan nuevas actualizaciones en el repositorio no se inician. Si el análisis de las nuevas actualizaciones se realiza con éxito, dichas operaciones se realizarán en el siguiente inicio de la tarea Descargar de actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración.

Se considerará que un conjunto de actualizaciones es incorrecto si se cumple una de las siguientes condiciones en al menos un dispositivo de prueba:

Si ninguna de las condiciones indicadas es verdadera para ningún dispositivo de prueba, se considerará que el conjunto de actualizaciones es válido y que la tarea Verificación de actualizaciones ha finalizado correctamente.

Antes de empezar a crear la tarea Verificación de actualizaciones, realice los requisitos previos:

1. Cree un grupo de administración con varios dispositivos de prueba. Necesitará este grupo para verificar las actualizaciones en él.

Recomendamos utilizar los dispositivos con la protección más fiable y con la configuración de aplicaciones más común en la red. Este enfoque aumenta la calidad y la probabilidad de detección de virus durante los análisis y reduce al mínimo el riesgo de falsos positivos. Si se detectan virus en los dispositivos cliente, se considerará que la tarea Verificación de actualizaciones no se ha realizado correctamente.

2. Cree las tareas Actualizar y Análisis antivirus para una aplicación compatible con Kaspersky Security Center, por ejemplo, Kaspersky Endpoint Security para Windows o Kaspersky Security para Windows Server. Al crear las tareas Actualizar y Análisis antivirus, especifique el grupo de administración con los dispositivos de prueba.

La tarea Verificación de actualizaciones ejecuta secuencialmente las tareas Actualizar y Análisis antivirus en los dispositivos de prueba para verificar que todas las actualizaciones sean válidas. Además, al crear la tarea Verificación de actualizaciones, debe especificar las tareas Actualizar y Análisis antivirus.

3. Cree la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración.

Para que Kaspersky Security Center verifique las actualizaciones descargadas antes de distribuirlas a los dispositivos cliente:

1. En el espacio de trabajo de la carpeta Tareas, seleccione la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración de la lista de tareas.
  2. Abra la ventana de propiedades de la tarea por alguno de los siguientes medios:
    • Seleccione Propiedades en el menú contextual de la tarea.
    • Haciendo clic en el vínculo Configurar tarea en el cuadro de información de la tarea seleccionada.
  3. Si la tarea Verificar actualizaciones existe, haga clic en el botón Examinar. En la ventana que se abre, seleccione la tarea Verificar actualizaciones en el grupo de administración con dispositivos de prueba.
  4. Si no todavía no ha creado la tarea Verificar actualizaciones, haga clic en el botón Crear.

Se iniciará el Asistente para crear tareas de verificación de actualizaciones. Siga las instrucciones del Asistente.

5. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana de propiedades de Descargar actualizaciones al repositorio de la tarea del Servidor de administración.

La verificación de actualización automática está habilitada. Ahora, puede ejecutar la tarea Descargar actualizaciones al repositorio del Servidor de administración, que comenzará con la verificación de actualización.

Consulte también:

Escenario: actualización periódica de las bases de datos y aplicaciones de Kaspersky